お芋で秋祭り。。。魔女作品*まずは、私のものから・・左から《お芋のペースト》《蜂蜜煮》《黒米と芋のご飯》《鬼饅頭》 《玄米芋バーガー》と《スウィートポテト》 ズバラレシピは、後ほどアップします。 *【鬼まんじゅう】 調べたら、どれも似たような分量でした。 で、私が今日作ったレシピです。 材料:おいも(大1本500g)砂糖(120g) 小麦粉(150g)白玉粉(15g)牛乳(大さじ3) 私は、ほんの一つまみの塩、好みで、黒ごま少々 作り方 ①さつま芋を1cmくらいの角切りにして水にさらす。 ②その後、水切りをして、ボールに入れて砂糖をまぶしておく。 ③砂糖がとけてきてシロップのようになるので、 牛乳を加え、粉類を加えて混ぜ合わせる。 ④蒸し器にクッキングペーパーを引いて、 カップに入れたものを並べて、20分前後蒸して出来上がり。 カップ10個分くらい出来ました。 前←お芋で秋祭り魔女作品→お芋で秋祭り..芋づる会会員参加作品(その1)へ ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|